進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第四分局 保安民防組
 為民服務 110-01-26
台中暖警打破心防 護送身體不適靦腆男就醫
  • 詳細內容
    台中市政府警察局第四分局大墩派出所警員李育萱與吳祥豪,日前擔服巡邏勤務時,接獲值班派遣路倒案件。趕赴現場見1名男子坐臥在超商地板上,上前關心男子卻沉默不語,經員警一番關懷勸說,男子終於開口稱身體不舒服,員警火速協助其就醫,積極為民服務之舉深獲其家人感激。

    警方指出,李、吳2員於傍晚17時42分,獲報大墩路的全家超商有人路倒,馳赴現場時見1名20歲的徐姓男子坐在地板上,身體倚靠著冰箱,臉色有些蒼白,救護人員在一旁不知所措,稱該名男子始終不發一語,不知何故。

    員警上前關心是否身體不適、有無攜帶證件,男子仍低頭保持沉默,經員警一番耐心關懷,徐男感受到警察是來協助他的,終於卸下心防,靦腆輕聲地說出「我心臟不舒服」,員警與救護人員立即合力將徐男送醫治療。

    警方表示,員警協助送往醫院途中,眼尖發現徐男口袋中有手機,便請其撥打家屬電話,但徐男拿起電話卻不是撥打給家屬,而是一位教會的教友;員警接過電話向該教友告知現場狀況,請其協助連繫徐男家屬到醫院,家屬到達醫院時表示兒子生性內向害羞,不斷地感謝員警的耐心協助。

    大墩派出所長葉信良呼籲,近日天氣寒冷,溫差特別大,即使是年輕人也可能有心臟問題,平常要多注意保暖,認識心臟疾病的相關症狀,才能在第一時間發現自己身體不對勁,趕緊就醫,搶先救援的黃金時間。
  • 瀏覽人次:260人
  • 更新日期:110-02-01