進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第四分局 保安民防組
 為民服務 110-01-25
篆刻名師揮毫贈春聯 黎明警政服務更創新
  • 詳細內容

    隨著春節將至,家家戶戶除了落實防疫也開始除舊佈新迎接新年,臺中市政府警察局第四分局黎明派出所特別與當地鄰里合作,進行重要節日治安及交通宣導活動贈送春聯,讓民眾可以貼在家中為即將到來春節增添喜氣氛圍。

    南屯區三義里里長陳惠鈴特別邀請到曾在海內外多次獲獎的書法、篆刻藝術家陳幸宜老師,親自揮毫寫春聯贈送與會鄉親,現場是供不應求,活動現場也有提供筆墨供里民自己寫春聯,可發揮巧思自由創作。黎明派出所所長林澤聰表示三義里主要為文教區,轄內有多間國中、小及高中,里民的文化素養高,本次活動里民參加踴躍,氣氛相當熱絡,派出所也藉此機會向民眾宣導過年期間警方會加強金融機構巡查,以保障民眾財產安全,並宣導今年春節假期交通高乘載管制時段,讓民眾能及早準備出遊計畫。

    另外,南屯區新生里也不遑多讓,舉辦環保志工及社區治安、交通安全會議,第四分局偵查隊也共襄盛舉,與轄區黎明派出所一同向民眾宣導年節期間舉家外出應注意事項,包含關鎖好門窗避免宵小入侵、電器斷電避免發生意外,讓里民可以安心出遊,治安放心交由警察守護。
     
  • 瀏覽人次:209人
  • 更新日期:110-02-01