進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
第四分局 督察組
 好人好事 110-11-12
男子誤闖快速道路驚呆安全島,南屯暖警即刻救援
  • 詳細內容
    本分局南屯派出所警員周以鈞、徐慧珊等2員(以下簡稱周等2員)擔服巡邏勤務,接獲民眾報案指稱有名男子獨自走在中彰快速道路分隔島上,立即馳赴現場,因天色昏暗視線不佳,故未發現男子,隨即於中彰快速道路來回梭巡,終於在近烏日高鐵匝道處發現1名男子神情驚恐,瑟縮在分隔島上。
    經查男子唐○○(以下簡稱唐男)表示近日因生活瑣事與家人發生口角,負氣獨自離家出走,從桃園搭乘高鐵到烏日站,因天色昏暗,且不熟悉路況加上精神恍惚,不知不覺就走上了中彰快速道路,被來往車輛嚇得不知所措,只好躲在內側車道夾縫間閃避車流。周等2員稍事安撫唐男,見唐男仍全身直發抖,為避免發生意外,立即攙扶唐男坐上巡邏車載回所內休息。
    返所後,周等2員不斷耐心開導、細心安撫,並以自身遭遇為例,如何在人生低潮下,將阻力反轉成助力,給予唐男滿滿的正能量,終使唐男破涕為笑,頻頻向周等2員致歉,隨即滿心歡喜搭車返家;本案周等2員積極為民服務,熱心幫助失意男子,深獲肯定與感謝,有助提升警察正面形象,殊值讚揚。
  • 瀏覽人次:162人
  • 更新日期:110-11-12