進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
第四分局 督察組
 好人好事 110-07-13
婦人錢包掉大門口,暖警冒雨外送服務。
  • 詳細內容
    本分局南屯派出所警員黃姚敦賓、高飛翔等2員(以下簡稱黃等2員)擔服時巡邏勤務,接獲本市南屯區南屯路二段某大樓管理員報案,表示住戶於社區門口拾獲1只零錢包,無人認領,想請警方幫忙,黃等2員立即馳赴現場,仔細檢視零錢包,希望能從中的蛛絲馬跡找到失主,發現內有新臺幣900元及一張健保卡,經警用電腦查詢資料發現失主是一位高齡老婦,心想遺失皮包的主人應該會心急如焚,旋即聯絡陳婦,婦人接獲通知還半信半疑,懷疑是詐騙集團找上門。黃等2員擔心下雨天,天雨路滑,婦人外出不便,立即驅車親自將零錢包送到婦人家裡,婦人見到黃等2員手上拿著零錢包,欣喜若狂,非常感謝臺中市警察的高效率。
    黃等2員秉持熱心助人的信念,順利將失物送回失主手中,其設身處地之「同理心」深獲民眾肯定,積極為民服務之精神,有效提升警察良好形象,殊堪表揚。
  • 瀏覽人次:103人
  • 更新日期:110-07-13