進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
第四分局 督察組
 好人好事 110-06-25
綁架老梗真詐財,暖警阻詐300萬。
  • 詳細內容
    本分局南屯派出所警員陳滕逸、李銘城等2員(以下簡稱陳等2員)擔服巡邏勤務,接獲臺中二信南屯分行櫃檯人員報案指稱,有名婦人疑似遭到詐騙,立即馳赴現場,發現婦人神情慌張,立即趨前關心詢問,婦人手上還拿著存摺及印章,不願意透露提領現金作何用途,陳等2員耐心安撫後,婦人面露不悅只表示有急用不願多談,陳等2員覺得事有蹊翹,賡續關懷,終於突破其心防,婦人始支吾表示接到一通未顯示號碼的電話,稱渠就讀高中之兒子因涉及毒品糾紛案件遭人毆打,威脅婦人需準備新臺幣(以下同)300萬元幫兒子償還債務才能保全兒子的平安歸來,黃婦隨即到銀行欲解除定存匯款救兒。
    陳等2員一聽立刻表示這是詐騙集團慣用的手法,利用受害者因情緒緊張而無法做出正確判斷時詐騙金錢,旋即安撫婦人情緒,並向婦人取得其子之聯絡電話,撥打數通電話後,終於聯絡上其子正在學校上課,成功阻止婦人匯款300萬元免於受騙損失,深獲婦人及其家屬肯定與感謝。陳等2員對於詐騙案件能立即機敏處置,保住被害人金錢,有效消弭民眾危害,深獲讚許,殊堪表揚。
  • 瀏覽人次:119人
  • 更新日期:110-06-25