進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
第四分局 督察組
 好人好事 110-06-25
失智翁外出迷途,暖心警護送返家
  • 詳細內容
    本分局南屯派出所巡佐陳照園、警員陳滕逸等2員(以下簡稱陳等2員)擔服巡邏勤務,發現有名老翁在派出所前人行道徘徊,陳等2員立即趨前關心,發現老翁衣著單薄,無法詳細表明自己的身分,且未帶任何身分證件,只表示忘記回家的路,也不知家裡的地址,因夜間氣溫驟降,恐生意外,立刻請老翁回所內休息。
    返所後,陳等2員送上溫開水給老翁暖暖身,並懇切探詢其年籍資料,惟仍無法正確表達,隨後使用人臉辨識系統比對數筆資料後查出老翁姓名為陳○○(以下簡稱陳翁),立即聯絡老翁家屬,皆無人接聽,陳等2員隨即依戶籍地址護送陳翁返家,渠家屬見陳翁返家激動得上前擁抱、落下感動的眼淚,現場畫面溫馨感人,家屬表示,陳翁因年老記憶力逐漸退化,患有失智,當日趁家人不注意時,獨自一人外出散步後迷失回家的路,家屬四處找尋未果,心急如焚,幸賴警方即時伸出援手,幫助老翁找到回家的路,並平安護送返家。
    本案陳等2員積極為民服務,熱心查明走失老翁身分,並平安護送返家,深獲家屬肯定與感謝,有助提升警察正面形象,殊值讚揚。
  • 瀏覽人次:91人
  • 更新日期:110-06-25