進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
第四分局 督察組
 好人好事 110-06-25
暖警靠藥袋溯源,協助迷途翁返家
  • 詳細內容
    本分局大墩派出所警員林偉翔、吳祥豪等2員 (以下簡稱林等2員)擔服備勤勤務,接獲計程車司機報案表示載送1名疑似失智老翁,上車後無法明確陳述欲前往何處?且表明沒錢付車資,於是司機只好將老翁載送到派出所尋求警方協助,林等2員趨前關心慰問後,先請老翁進派出所稍作休息,並遞送溫開水給老翁解渴,經懇切探詢其年籍資料,惟渠仍無法正確表達。
    林等2員耐心與老翁閒聊,想從中得知渠聯絡資訊,皆無所獲,此時林員發現老翁口袋有包藥袋及健保卡,隨即以健保卡查詢戶籍資料登記在臺南市,因此打電話至診所確認老翁的聯絡地址,發現位於本市南屯區大光街,林等2員旋即駕駛巡邏車護送老翁到大光街,該大樓管理員表示老翁已搬離一陣子了,林員商請管理員協助查詢老翁的舊資料得知老翁居住在西屯區文心路二段,旋即聯繫家屬並駕駛巡邏車護送返家,渠家屬表示,老翁因年老記憶力逐漸退化,患有失智,當日趁家人不注意時,獨自一人外出散步後迷失回家的路,幸賴警方即時伸出援手,幫助老翁找到回家的路。
    林等2員積極為民服務,熱心查明走失老翁身分,並助其返家,深獲家屬肯定與感謝,有助提升警察正面形象,殊值讚揚。
  • 瀏覽人次:92人
  • 更新日期:110-06-25