進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
第四分局 督察組
 好人好事 110-06-25
自小客車開半路沒油,暖警推車助買油解圍
  • 詳細內容
    本分局黎明派出所巡佐王峯良、警員吳翰爵等2員 (以下簡稱王等2員),擔服巡邏勤務,巡經本市南屯區五權西路與益豐路口時看見一部自小客車停在路口中央不動,男駕駛在車上打電話,形跡十分可疑,旋即提高警覺上前盤檢,駕駛倉皇下車表示,因一時未注意油錶,行經該處停等紅燈時突然熄火,無法啟動,才發現油錶已見底,因天色昏暗,又鮮少車輛經過,無法獨自將車輛移置路旁,正苦思該如何處理時,非常高興見到王等2員。
    王等2員考量夜間視線不佳,現場又是交岔路口處,為避免衍生交通事故,隨即在路上擺放交通錐並指揮管制,合力將汽車先推至路旁安全處。男子於車內找到空寶特瓶,王等2員立即駕駛巡邏車載送男子到五權西路的加油站買汽油,然而寶特瓶的油量不足發動車輛,來回數次購油後終於發動,協助排除問題,男子才得以順利的返家,男子離開前再三感謝熱心處理的員警除幫忙推車外,還協助載送前往加油站購買汽油解圍。
    王等2員積極主動熱心為民服務,深獲民眾讚揚,對提升警察形象具有正面助益,殊堪表揚。
  • 瀏覽人次:83人
  • 更新日期:110-06-25