進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
第四分局 督察組
 好人好事 110-06-25
男子突然昏倒無意識,智警掌握關鍵時機挽生命
  • 詳細內容
    本分局黎明派出所巡佐黃聰賢、警員施焱屯等2員 (以下簡稱黃等2員),擔服本巡邏勤務,巡經本市南屯區三厝街時,有民眾神情慌張跑過來攔住黃等2員表示,2樓鄰居男子突然昏迷,因男子體格壯碩,家中只有九旬老母親,一時之間也不知如何是好?
    黃等2員瞭解狀況後立即通報值班同仁轉報消防單位派員前往救護,隨即與報案人一同進入屋內搶救男子,進入屋內後發現男子躺在地上已無意識,因該住宅通行空間狹小難以實施救護,為爭取時間,黃等2員攜手合力將男子抬往開闊空間等待救護車,隨即黃員到三厝街上引導救護車,另施員於現場處置並安撫家屬情緒,旋見消防人員抵達並立即接手施以AED等急救措施後,在最短的時間內送往醫院救護,經救治後,已無大礙。
    本案男子突發性昏倒,幸賴黃等2員即時聯絡救護車,合力將男子抬往開闊空間,緊急協助送往醫院救治,掌握關鍵時機,積極處置得宜,及時搶救寶貴性命,深獲家屬肯定與感謝,有效提升警譽,足堪楷模。
  • 瀏覽人次:87人
  • 更新日期:110-06-25