進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
第四分局 督察組
 好人好事 110-06-25
男子爭吵欲跳河尋短,南屯暖警摸黑即時搶救
  • 詳細內容
    本分局南屯派出所副所長周明勳、警員李佳融等2員(以下簡稱周等2員),擔服巡邏勤務,接獲勤指中心通報表示第六分局轉報有名婦人稱其夫因與家人發生口角,負氣離家出走,於電話中透露疑似有輕生念頭後,電話隨即無法接通,家人在住家附近找尋未果,急得像熱鍋裡的螞蟻,經第六分局調閱手機發話位置,係位於本轄區南屯區麗水巷附近,請求本分局協尋。
    周等2員隨即與報案人聯繫,得知男子係徒步離家出走,致無法調閱車行軌跡,惟恐錯失救人時機,仍立即馳赴現場並於周邊梭巡,經分析研判發現,發話位置緊鄰筏子溪畔,旋即摸黑前往筏子溪堤防沿線搜尋,於筏子溪旁發現有名男子獨自站在堤防上,其穿著特徵與通報男子十分吻合,於是趨前關懷是否為男子,惟其否認並稱僅係路過民眾等詞塘塞,周等2員發覺男子言詞閃爍,請其出示證件,男子始娓娓道來確實為本人,經周等2員耐心關懷,撫平情緒,隨即將男子載回所內休息並聯絡其家屬前來照料,另通知社政單位後續關懷。
    周等2員受理案件積極認真並同理心,不辭辛勞摸黑搶救男子寶貴生命,防制憾事發生,對提升警察形象有正面影響,忠義事蹟足為楷模。
  • 瀏覽人次:82人
  • 更新日期:110-06-25