進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
第四分局 督察組
 好人好事 109-12-11
男子患病酒後挫傷,暖警關懷開導助返家。
  • 詳細內容
    本分局春社派出所巡佐賈寅星、警員楊博皓等2員(以下簡稱賈等2員),擔服
    巡邏勤務,接獲民眾報案指稱在本市南屯區向上路五段(全家超商)前,有名男子路倒在超商外,賈等2員馳赴現場後發現男子衣衫不整,全身是傷,還有酒味,立即通報救護車前來協助包紮傷口,男子精神不濟,對於賈等2員詢問總是答非所問,待醫護人員將男子傷口包紮完後,評估不需送醫,因天色昏暗,人車雜沓,恐生意外,隨即將男子載返所內休息。返所後賈等2員先聯絡男子家人,並自掏腰包購買麵包和熱飲讓男子果腹止飢,稍作休息後男子精神漸漸恢復,哽咽娓娓道來因長期患有慢性疾病,以至於無法工作,需靠家人接濟維生,經常獨自一人忍受孤單寂寞,總覺得自己很沒用,所以趁家人不注意時外出飲酒解悶,因酒後重心不穩跌倒,致多處擦傷,賈等2員聞後,以同理心及愛心關懷開導,分享人生中有許多事物是無法選擇的,但是無論如何絕對不可以放棄自我,唯有如此才會贏來更多的掌聲,男子聽完後當場淚流滿面,頻頻向賈等2員點頭道謝,表示將先照顧好身體,不造成別人的負擔,努力翻轉人生,男子家屬非常感謝賈等2員熱心積極為民服務。賈等2員發揮人飢己飢,人溺己溺的無私精神,自掏腰包助其返家,深獲民眾讚許,有助提升警察正面形象,殊值讚揚。
  • 瀏覽人次:168人
  • 更新日期:109-12-24