進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 秘書室
 新聞類 111-01-18
寒冬送暖 中市警與警友發揮愛心助弱勢
  • 詳細內容
    *
    日前臺中市政府警察局第四分局大墩派出所所長曾一峯會同警友第四辦事處副主任江俊慧、文心里里長王國在至轄內困苦家庭關懷慰問,傾聽了解需求,並每戶發放新台幣8000元紅包,在年關將屆的時節,一起傳遞祝福、守護幸福,讓這些弱勢家庭在寒冷的冬天感受到社會溫暖,不再孤單。
        警友第四辦事處副主任江俊慧有感於春節將至,秉持企業回饋社會的理念,以實際行動表達對弱勢族群的關懷,主動與第四分局聯繫,表示欲盡綿薄之力,讓大家提前感受年味,在大墩所副所長蔡明松與文心里王國在里長奔走牽線下,登門拜訪轄內困頓家庭,其中鍾女(71歲)長期行動不便,育有一名重度智能障礙的兒子,家庭經濟來源僅依靠另一名兒子打零工免持,惟近日該名兒子因車禍致頸椎受傷,無法工作頓失生計,亟需關懷救助,除了協助轉介相關單位外,這次愛心送暖的即時雨,讓鍾女一家體會人間溫情;此外,陳姓女子(31歲)育有一子(5歲),惟該名幼子出生時患有視網膜剝離等症狀,導致雙眼失明,每個月都須北上回診復健,家中經濟來源僅依靠丈夫在汽車旅館做房務清潔工作支撐家計,龐大的醫療費壓得一家喘不過氣,有了這份善款鼓勵,表示會更努力生活,不愧於社會對他們的幫助。最後係患有老人痴呆症行動不便的徐女(60歲)與重度智能障礙的兒子相依為命,平日均靠親戚接濟渡日,徐女近日宿疾復發,正愁無醫療費,轄區王里長得知後,將此個案反映予大墩所知悉,亦得到最實際的幫助。
        大墩所所長曾一峯,警察這份工作用心去做,可以幫助到許多人,盡心盡力將治安、交通及為民服務工作做好,期盼藉由愛心送暖的舉動拋磚引玉,讓弱勢族群找回溫暖、感受幸福,獲得力量與支持,共創溫馨城市。
  • 瀏覽人次:44人
  • 更新日期:111-01-18