進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 秘書室
 新聞類 111-01-18
老翁微弱呼救聲救命 機智警即刻救援
  • 詳細內容
    *
    臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員林榮輝、陳冠雄接獲轄區鄰長報案,稱欲前往嶺東路社區送餐時,無法聯繫上李姓老翁(95歲),擔心老翁身體狀況,請求員警陪同了解。員警獲報趕赴現場
    ,由於大門深鎖,敲門均無人回應,於消防隊準備破門之際,屋內傳來老翁微弱的呼救聲,表示自己跌倒無法起身開門。經現場人員評估後,通知鎖匠前來協助,大門順利開啟後即見老翁躺臥在地板上,初步檢視手腳有輕微擦挫傷,送醫後幸無大礙,結束這場驚魂記。
    經當地鄰長表示,李姓老翁係當地造冊之獨居老人,每日均由鄰長、志工提供送餐服務,這次老翁未及時領餐,鄰長察覺有異,第一時間雖有請求鄰居從旁關心,但不得其門而入,趕忙請求警消協助,始得知寒冷的夜,老翁起床不慎跌倒,單薄的身子就這樣躺在冷冰冰的地板上,讓人於心不忍,所幸僅受手腳皮肉傷,亦同時通知老翁遠在北部的家屬前來照護,在春節將至人人團圓的時節,大家齊心協力的援助,給予老翁滿滿的溫暖,圓滿完成救援任務。
        所長邱柏昌呼籲近期天氣日夜溫差大,多關懷家中長輩身體狀況
    ,若發現社區內有獨居老人無法自理,可通報社會局等相關單位適時提供協助,多一份關心留意,可減少悲劇的發生。
     
  • 瀏覽人次:43人
  • 更新日期:111-01-18