進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 秘書室
 新聞類 111-01-18
暖男警員林忠毅深入社區犯罪預防宣導 婆婆媽媽直呼愛了!愛了!
  • 詳細內容
    *
    年關將近,歲末年終尾牙聚會頻繁,民眾提領大筆現金趕辦年貨的機會增加,臺中市政府警察局第四分局春社派出所為守護大眾財產
    ,提醒春酒宴會,拒絕酒駕觀念,由暖男封號的警員林忠毅走入南屯區中台社區舉辦犯罪預防宣導,林員國台語雙聲道,逗得現場長者開懷大笑鼓掌叫好,藉由這次活動灌輸民眾交通安全「行」的觀念,亦舉了許多長者常遇到的詐騙伎倆,倘遇到不明來電,可透過110報案或165反詐騙專線求證,避免受騙上當。
        警員林忠毅個性正直、古道熱腸,日前及時搶救民眾生命,榮獲警局頒贈好人好事獎項,對於轄內居民秉持視民如親的心,頗受地方好評。年關將屆,針對50歲以上長者最常見詐騙老梗,不外乎假藉公務機關(警察、檢察官)名義要求交付現金,民眾稍有不察,可能就將白花花鈔票雙手奉送出去。林員再三提醒:「新的一年開始,麥擱被騙阿」!婆婆媽媽紛紛表示這場宣導活動印象深刻擱促咪(台)。
     所長邱柏昌表示,治安、交通及為民服務是警察執勤的首要任務
    務,民眾遇有警政問題可隨時報警協處,齊心協力預防犯罪,打擊不法,居家安全需全民守望相助,透過社區加入,建構治安交通安全網
    ,發揮全民治安尖兵功能。
  • 瀏覽人次:42人
  • 更新日期:111-01-18