進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 秘書室
 新聞類 110-06-28
「又見騙局」黎明警與銀行員成功阻詐
  • 詳細內容
    *
    又見「假交友結合假投資」騙局,臺中市政府警察局第四分局黎明派出所員警黃聰賢、鍾泓生及陳彥煒等3人日前接獲中國信託銀行惠中分行行員施靜芳通報:王姓婦人(50歲)欲匯款新臺幣34萬元至國外帳戶,疑似遭詐騙;員警火速趕往現場,並與行員共同耐心解釋及勸說,王民終於打消匯款念頭,成功阻詐,驚險保住婦人積蓄。
    警方表示:王姓婦人係在網路認識佯稱敘利亞服役的美籍男子,雙方平日透過通訊交友軟體,噓寒問暖維持聯繫及互動。因彼此相談甚歡,對方進而慫恿王姓婦人匯款投資,僅需支付手續費1萬歐元(約新臺幣34萬元),便可借貸新臺幣幾百萬元供其花用,保證獲利、穩賺不賠、低風險又高報酬。王姓婦人一時間竟遭詐騙集團話術迷惑,信以為真,依指示前往銀行欲辦理匯款轉帳。所幸中國信託銀行施姓行員察覺有異,經提問後機警通報警方到場協助。巡邏員警黃聰賢等員知其原委後,立即向婦人解釋此為常見詐騙伎倆,婦人原半信半疑。嗣經警方及行員苦口婆心地勸說,且得知對方提供的帳號,已遭列詐騙警示帳號,王姓婦人才恍然大悟,頻頻向警方及行員道謝,慶幸有行員的細心觀察及警方的耐心協助,這才保住自己長年才攢有的積蓄。
     
    *
    所長林澤聰表示:詐騙手段不斷推陳出新,近期最常見的就是網路投資詐騙,請民眾不要貪心,不要輕信來路不明的投資或借貸。遇有可疑資訊應撥打反詐騙諮詢專線165查證,或撥打報案110求助,掌握「冷靜」、「查證」、「報警」之原則方能保護自已不受詐騙。
  • 瀏覽人次:104人
  • 更新日期:110-06-30