進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 警備隊
 新聞類 110-04-30
國小童體驗警察工作 黎明警藉機交安宣導
  • 詳細內容
        警察的工作包羅萬象,不論是處理交通事故、抓捕逃犯、維護社會秩序等,都是攸關民眾的大小事。尤其小朋友對於警察的工作更是充滿好奇,本月28日惠文國小老師利用課間時間,帶二年級的學童們到臺中市政府警察局第四分局黎明派出所進行參訪,除了讓孩童一解對警察工作的好奇,也藉此讓學童知道各行各業的辛勞。
        首先員警細心地向小朋友介紹身上各式各樣的裝備,並讓小朋友親身穿戴警用防彈背心、頭盔及試拿盾牌等,讓學童們感到十分新奇,紛紛搶著試穿;員警也帶領學童參觀派出所內的偵訊室及巡邏車輛,一解小朋友的好奇心。除了向學童們介紹警察的工作項目外,也藉機向他們宣導如果上、下學途中遇歹徒或是壞人時,一定要大聲呼救,並請店家或身邊其他大人撥打110向警察機關求助,並向學童灌輸正確的交通安全觀念,例如要結伴同行、夜間要走在有店家明亮的地方,不能任意穿越馬路,要依規定行走斑馬線或天橋、騎腳踏車要注意身旁的交通狀況、轉彎時可以舉手示意等,建立學童們基本的交安知識。不少學童直呼「警察又帥氣又辛苦!」、「我以後也想當警察!」
        黎明派出所所長林澤聰表示,兒童是國家未來的主人翁,希望透過宣導讓學童知道警察是人民的好朋友,從小養成遵守交通規則的習慣及知道保護己身的方法,進而影響每一個家庭,未來也將持續針對不同年齡層向民眾宣導交通安全觀念及交通執法,以期降低交通事故的發生。
     
  • 瀏覽人次:68人
  • 更新日期:110-04-30