進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 警備隊
 新聞類 110-04-09
救護員心情不佳傳訊好友 警暖勸:換我們幫你
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員林其鋒、蔡明哲日前半夜0時許接獲一名何姓計程車司機(男、51歲)神色緊張地拿著沈姓友人(男、46歲)傳給他的訊息向派出所報案稱沈男疑似心情不佳,只知道他住處,但不清楚詳細年籍資料,請員警陪同至住處確認其狀況。
    員警一聽十分擔憂沈男安危,旋即偕同何男一同前往尋找,大樓管理員協助聯繫該地址住戶,下來開門的民眾就是傳訊息給何男的沈姓友人,員警確認其人身安全無虞且開導沈男切勿自尋煩惱,想不開不是解決辦法,希望他珍愛生命,有困難都可以向員警求助。沈男頻頻點頭,表示自己以前也是從事救人的工作,會將警方的勸告謹記在心。
    原來計程車司機是在沈男擔任民間救護員時結識,是多年的好友,不過因為工作繁忙都以line通訊軟體互相關心或一起到住家附近小吃店小酌聊天。沒想到當天半夜收到沈男負面的訊息,讓何男擔心他會做傻事,越想越不放心,只好向警求助。所幸是虛驚一場,員警不僅迅速找到沈男,並了解到他只是一時工作不順向何男發發牢騷,實際上並無真正想要了結生命的念頭。沈男見朋友和警察一起來找他時,非常不好意思地向警察表示感謝及歉意。員警表示:平安就是福,不用擔心,有困難都可以說出來大家討論。
    春社所所長曾一峯呼籲現代人生活步調緊湊、生活壓力大,容易焦慮、憂鬱,若長期深陷憂傷情緒和無力感之中容易生病,要學習轉移壓力、尋找紓壓的方法或尋求專業協助。當心情鬱卒,想不開時,可撥打衛生福利部24小時免費安心專線1925(依舊愛我)尋求心理諮詢服務。
     
  • 瀏覽人次:56人
  • 更新日期:110-04-09