進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 警備隊
 新聞類 110-04-07
誤認異國戀險遭詐騙3500美金 警及時阻詐騙
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員林偉翔與吳雅濤日前下午擔服巡邏勤務,接獲銀行行員通報有人疑似遭詐騙金錢,臨櫃欲領新台幣10萬元換美金匯款,行員察覺有異,關懷慰問何姓婦人(58歲),並同時通報警方前來協助勸說。
        員警迅速抵達銀行,上前關心何女,好不容易終於突破其心防,何女才給員警看手機內和外國未婚夫聊天的談話內容,其向員警表示「在敘利亞的外籍未婚夫Jon Chang(48歲)以line傳訊息給我,要我幫他趕快離開敘利亞回台灣,因敘利亞已經越來越危險且越來越恐怖,到最後可能被迫到伊拉克、伊朗,請我聽從他公司主管Owen Morrison的指示,匯款3500美金至指定帳號。」,何女自稱與Jon Chang網路交往已達7-8年,對其感情深厚,故非常擔心其安危,為了讓未婚夫儘快回台,信以為真前往銀行準備匯款。經員警苦口婆心勸說後,何女才恍然大悟原來這是常見的詐騙手法,何女表示曾是工廠作業員,現已退休,身上存款所剩不多,幸好員警及時到場勸說、打破騙局,讓她免遭詐騙,對員警的專業處理方式及熱心的服務態度十分感激。
        大墩派出所所長葉信良呼籲社會大眾,現今手機的便利,加上現代人工作忙碌,讓交友軟體成為認識異性的熱門工具,詐騙集團也利用此趨勢,使出花樣百出的手法,讓被害者卸下心防,取得信任後再騙財騙色,故提醒民眾網路交友一定要小心謹慎,虛擬愛情陷阱多,有疑問請勇敢站出來報警處理,避免歹徒再危害下一個受害者。
  • 瀏覽人次:100人
  • 更新日期:110-04-07