進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 警備隊
 新聞類 110-04-06
浩克警排除故障車 單臂推車解除壅塞獲好評
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員黃姚敦賓、施浚揚日前晚間擔服巡邏勤務,於文心南五路與文心南路口見到一輛銀色休旅車停置路中央,上前了解係不明原因車輛突然熄火拋錨於車道,當時天色昏暗,拖吊車又無法立即到達,施員即指揮交通、由黃員使出洪荒之力,協助車主將車輛推移至路旁,員警暖心的舉動讓無助的女駕駛感動萬分。所內同仁對於身強體壯的黃員(原住民)單手大力推車,都佩服他簡直就是「綠巨人浩克」。
        員警表示,當天於轄內巡邏時,見到一輛銀色休旅車打著故障燈停放於文心南五路中,上前關切女駕駛(吳姓,63歲)很緊張地告訴員警,才知道她剛從大賣場購物完要回家,忽然不明原因熄火拋錨在文心南五路上,當時天色已晚,再加上車內放滿了剛購買的物品,讓女駕駛非常驚慌。當員警了解情況後安撫駕駛情緒,提醒她先連絡拖吊車,並立即協助現場交通疏導,主動將故障車推至路旁安全處,員警積極的處理態度讓這名面臨「窘境」女駕駛感到十分的溫暖。
        南屯派出所所長江松泳表示,車輛故障當下千萬不要慌張,盡快先將車輛移置到安全處,後方放好警示標誌,避免後車追撞,避免不必要的二度傷害,並且及時聯絡道路救援,避免造成交通大打結。
     
  • 瀏覽人次:56人
  • 更新日期:110-04-06