進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 警備隊
 新聞類 110-04-06
為了訪友老翁徒步12小時迷失方向 暖警速聯繫家屬
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局大墩派出所副所長黃彥融與警員葉璁諴日前擔服巡邏勤務,接獲通報迷失老人案件,迅速到場暸解發現一名70幾歲的老翁為了去朋友家,迷失方向竟步行12個小時,因老翁身上無攜帶證件,員警透過老翁透露的有限資訊查證身分並通知家屬,心急如焚的家屬接獲通知後終於放下心中大石,連忙趕來接老翁返家,家屬表示對於警方熱心、積極的服務態度萬分感謝。
        某大樓管理員於110年03月21日晚間7時許報案稱有位迷失老人在大觀路上徘徊,疑似找不到回家的路。擔服巡邏勤務的黃、葉2員獲報迅速趕赴現場了解,到場時見老翁(張姓,79歲)神情無助地站在路邊東張西望,員警上前詢問,老翁稱從早上8點從家裡出門要去黎明新村附近朋友家,但走著走著卻迷失方向,一直找不到目的地。因當時已經晚上8點,員警關心詢問期間是否有用餐、飲水,老翁回答「有!我就去吃路邊攤,也有買水喝。」,並表示「我家就住在楓康超市附近,我到那裡就知道怎麼走了。」,經一番耐心詢問後,雖然老翁無法清楚的說出自家地址及身分證字號,但還記得姓名和生日,員警利用小電腦查詢比對確認老翁的身分後,請所內警員林可婷先幫忙聯繫家屬,因夜間外面颳風天氣寒冷,員警擔心老翁走了一天體力不支,先載老翁返所休息,家屬不久即趕至派出所將父親接返家,張女表示其父親有些失智情形,因父親出門許久又沒有帶手機,正擔心其安危時,就接到警方的電話,所幸父親平安無恙,才放下心中的大石,十分感謝員警的積極協助。
        大墩派出所所長葉信良呼籲民眾家中若有高齡長者,且常因記憶力問題導致迷失方向,建議可申請愛心手鍊,能有效的預防失智老人失蹤,讓警方能在最短的時間內,帶領他們回到溫暖的家,有需要的民眾可至區公所或相關單位辦理。
     
  • 瀏覽人次:53人
  • 更新日期:110-04-06