進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 警備隊
 新聞類 110-04-01
老梗!電話不要掛!員警阻婦險遭詐騙四十萬元
  • 詳細內容
         臺中市政府警察局第四分局黎明派出所日前接獲轄內銀行來電,表示有一位客戶要將新台幣40萬匯到陌生帳戶,行員直覺有異,希望警方到場提供協助。員警獲報立即派遣巡邏警員謝佳霖、吳翰爵馳赴現場,到場後發現係一名陳姓婦人(61歲)接到詐騙集團電話以假客服假檢警真詐欺方式要誘騙婦人上當匯款,所幸在行員機警反應及員警現場提供專業的實務經驗,順利替陳女守住辛苦存下的積蓄。
        陳女表示稍早接到自稱中華電信客服人員來電,稱陳姓婦人有積欠電話費,起初陳女還抱有疑心認為自己應該有按時繳納費用,假客服便稱可幫陳女直接電話轉接165專員並要她不要掛電話,而假165專員又稱陳女遭冒用帳戶且涉及刑案,需要將其所有帳戶凍結,必須將帳戶內新台幣40萬匯到指定銀行帳戶監管,期間詐騙集團成員要求陳女不得掛電話並持續下達指令軟硬兼施,讓陳女害怕受罰一直處在緊張情緒無暇查證真相,幸好銀行行員守住最後一道防線,警員謝佳霖、吳翰爵到場後,表示這是詐騙集團慣用伎倆,員警苦口婆心合力勸說下,才讓陳女意識到自己險遭詐騙。
        黎明派出所所長林澤聰呼籲,近年來詐騙集團常冒用公務機關進行詐騙,警方再次聲明,公務機關並不會以電話方式通知民眾繳納或匯款,更不會要求民眾不能掛電話查證真相,民眾可在刑事警察局反詐騙官方網站或利用反詐騙App釋疑,或自行撥打反詐騙諮詢專線165及報案電話110確認,避免辛苦攢下的積蓄遭宵小詐騙。
     
  • 瀏覽人次:90人
  • 更新日期:110-04-01