進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 秘書室
 新聞類 110-10-18
憑著一張會員卡 警扮柯南助失蹤5日婦人返家
  • 詳細內容
    *
    日前臺中市政府警察局第四分局黎明派出所副所長黃彥融、警員陳漢滄、陳怡陵執行晚間巡邏勤務,接獲民眾報案稱一名婦人倒臥在南屯區龍富路五段1號前,亟需員警協助。員警獲報馳赴現場,見女子衣衫襤褸,雙眼緊閉。俟喚醒婦人,詢問其身分年籍資料之際,婦人均喃喃自語、語焉不詳。由於婦人身上未攜帶任何證件,僅有一張超市的會員卡署名賴姓男子,員警靈機一動,利用M-Police臉部辨識系統比對,查詢失蹤人口名單中,確有一名賴姓女子父親與該卡簽名同名,隨即聯繫賴姓婦人家屬到場,順利讓一家人再次重逢團圓。
        賴姓家屬向員警表示,婦人領有身心障礙手冊,偶有情緒不穩定的狀況,平時均由家人輪流照護,這次婦人無故從太平獨自一人騎單車離家5日未歸,家屬心急如焚,立即至鄰近警所報案協尋。再次接獲員警來電,婦人竟已流浪到離家10公里遠的南屯,所幸員警機警,利用婦人手持會員卡上面所簽署的名字與失蹤人口系統比對,迅速找到婦人家屬,家屬對於員警的熱心協助表達萬分感謝。
    副所長黃彥融呼籲家中如有身心障礙家屬或高齡長者有記憶退化情形,需時常關心陪伴並多加留意家人動向,另可至各縣市社會局申請預防走失手鍊,或在手機下載GPS定位APP設定供親友追蹤防止走失。
     
  • 瀏覽人次:42人
  • 更新日期:110-10-18