進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 秘書室
 新聞類 110-10-18
國慶連假出遊潮 中市四分警與飯店攜手合作 反毒備戰
  • 詳細內容
    *
    國內COVID-19疫情趨緩,中央宣布逐漸鬆綁各項管制措施,為迎接即將來臨的國慶連假出遊人潮,臺中市政府警察局第四分局南屯派出所至轄內豐邑MOXY飯店向員工進行毒品防治宣導,讓從業人員了解相關法律規定、如何處理及通報場所內之毒品事件,透過旅宿業者全力配合執行毒品防制措施,建立主動通報管道,共同提供顧客安全、乾淨的住宿空間。
        立法院於106年5月24日通過毒品危害防制條例第31條之1的修正案,規定特定營業場所必須張貼防毒資訊,發現疑似施用或持有毒品時要通報警察機關處理等義務,未遵守這些義務且經通知後未改善者,可以裁處罰鍰;情節重大者,並得令一定期間內停業或勒令歇業。為協助旅宿業者了解相關通報流程,副所長周明勳藉由近期時事案例分享,彙整出旅宿業毒品轟趴徵候樣態,更利用毒品範本呈現新興毒品種類,提升業者辨識及防毒知能,並了解毒品對於社會之危害及對於商譽損害,希冀業者能主動積極與警察站在反毒的行列,宣示共同反毒之決心。
        副所長周明勳呼籲,為落實反毒作為,需要全體業者一起努力,藉由公私協力,一起聯防,反毒才會做得好。透過警方與旅宿業者緊密合作,有效防止毒品進入,營造更安全、乾淨之旅宿場所。
     
  • 瀏覽人次:22人
  • 更新日期:110-10-18