進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 秘書室
 新聞類 110-10-08
誆投資外幣保證獲利4% 婦人95萬老本險遭詐
  • 詳細內容
    *
    日前臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員施浚揚、江衍瑞接獲轄內玉山商業銀行通報,一名吳姓婦人(64歲)欲臨櫃匯款新臺幣95萬元至他人帳戶,作為投資外幣所用,因為婦人無法清楚說明投資用途,行員擔心婦人遭詐騙,主動通知轄內派出所員警到場了解。吳婦看見警察大陣仗上前關心,一開始還意會不過來,苦笑地表示自己在line通訊軟體上認識一名黃姓網友,邀約她投資美金外幣,因為
    自己不熟悉操作頁面,所以匯款給對方代為操作,員警聽聞便識破此為時下最熱門的假投資詐騙手法,一再勸誡吳婦不要輕易匯款,投資哪有穩賺不賠?!吳婦才打消匯款念頭,攔阻成功。
        吳姓婦人向員警表示,自己平常就有投資理財的習慣,近期經由黃姓網友介紹投資外幣平台(drcfx),一個月保證有4%以上的獲利,比郵局定存還賺,在今年6月份的時候已經匯款新臺幣20萬至黃姓網友帳戶請他代操作,一個月即進帳1萬6千多元,對方亦有定期傳送獲利截圖佐證,因此這次又加碼投資95萬元,希望能多賺點養老金。員警耐心地解釋勿輕信投資社團或是投資群組的訊息,天下沒有白吃的午餐!吳婦這才恍然大悟自己險些落入詐騙集團的圈套。
        所長江松泳表示,投資詐騙頻傳,民眾切勿輕信不明投資管道或是請他人協助代操外匯,穩賺不賠大都是詐騙伎倆,小心查證,降低被詐騙的風險。
  • 瀏覽人次:40人
  • 更新日期:110-10-08