進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 秘書室
 新聞類 110-09-28
防疫飆創意 「青春無極限、創意無設限」預防犯罪宣導設計標語競賽客制防疫小物
  • 詳細內容
    *
    因應國內疫情嚴峻,社區感染風險增加,臺中市政府警察局第四分局於青春專案期間採取多元化宣導方式,推出一系列網路宣導活動,舉辦犯罪預防宣導創意標語競賽活動,廣邀民眾一同參與,以「毒品、幫派、詐欺、網路賭博、兒少性剝削、拒絕菸害」等6項主題,民眾至臺中市政府警察局第四分局臉書粉絲團按讚、並透過連結網址留言自己創作之作品,一起激盪腦力,讓親子在家也可以發揮創意提升犯罪預防觀念。
        臺中市政府警察局第四分局為響應「防疫新生活運動」,故於青春專案期間舉辦創意標語競賽活動,呼籲青少年享受休閒時光的同時,外出活動也要做好適當防疫措施,最重要的是仍需具備「避免接觸新興毒品與被害、避免被吸收加入幫派、避免參與詐欺集團及網路賭博、避免遭色情行業利用」等四項防範觀念,以保護青少年免於不法之侵害!
        臺中市政府警察局第四分局偵查隊隊長陳谷楓表示,此隨身防疫小物是第四分局的貼心巧思,結合時勢,將本次活動獲選之標語,印製於口罩上,除作為宣導紀念品發放予民眾,亦在新聞受訪時,由發言人戴上有標語口罩及提供執勤員警使用,透過媒體傳播,使員警及民眾皆成為人體行動宣導站,以擴大宣導效益。
       「無菸無毒,擁抱幸福」、「當車手、銬你手」、「拒絕毒害、遠離傷害」、「拒毒、反詐騙」等標語口罩將於宣導時發放予民眾,希望收到的民眾能夠很直接地感受到,儘管防疫期間,警方仍不忘提升、加強宣導預防犯罪,不管身在哪裡,第四分局會一直守護大家的安全,與大家同在一起對抗此次的疫情,期望大家都能夠平安健康的渡過這次疫情。
  • 瀏覽人次:89人
  • 更新日期:110-09-28