進入內容區塊

臺中市政府警察局-第四分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 秘書室
 新聞類 110-06-15
南屯警扮演綠巨人 洪荒之力排除故障車
  • 詳細內容
    *
    南屯警扮演綠巨人 洪荒之力排除故障車
        臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員黃姚敦賓、鄭依婷等2人日前擔服巡邏勤務,行經南屯區南屯路與媽祖巷口。發現一輛貨車故障拋錨於道路中央,由於該路段道路狹窄又是公車必經路段。員警為避免影響交通,當下立即下車,鄭姓女警負責從旁疏導交通,黃姓男警則協助貨車駕駛,兩人合力將車輛推到路邊,恢復車流順暢,員警主動幫助的舉動讓貨車駕駛十分感動。
        員警表示,當天執行勤務行經南屯區南屯路二段與媽祖巷口時,見到一輛重達3.5噸的某物流車,拋錨於路口中央,打著故障燈停滯不前。日正當中天氣非常炎熱,貨車李姓駕駛(男、31歲)佇立在一旁,神色慌張不知所措。經員警了解後,原來是該車輛因電池突然故障,失去動力無法啟動,以致拋錨於道路中。由於該道路十分狹窄,又為市區公車必經路線,員警為避免影響交通及造成其他用路人危險。黃姓員警當下立即與李姓司機等2人,合力將貨車推到路旁安全處,順利化解危機。員警及時伸出援手且熱心積極為民服務的態度,讓這名面臨「冏途」的貨車駕駛,大力讚揚頻頻向警方道謝。
     
    *
    南屯派出所所長江松泳表示,駕駛車輛出門前要先檢查車輛有無異狀,車輛故障當下千萬不要慌張,應擺放故障三腳架提醒其他用路人,且儘快設法先將車輛移置到安全處,避免後方來車追撞造成二度傷害,同時聯絡道路救援前往拖吊排除或可打110請求警方協助。
  • 瀏覽人次:99人
  • 更新日期:110-06-15