進入內容區塊

臺中市政府警察局-第三分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第三分局 秘書室
 111-08-30
開學首日中市警第三分局啟動護童專案
  • 詳細內容
    全國小學於8月30日開學日,讓沉靜的校園再度熱鬧了起來,為了守護每位家長的心肝寶貝,臺中市政府警察局第三分局於開學首日啟動護童專案,為保護學童安全及避免造成交通衝擊,派遣警力加強校園周邊交通疏導,守護學童及校園安全,讓小朋友們能安心快樂上學去。
     
    孩子的教育不能等,師長們對於Omicron BA.5新一波疫情都嚴陣以待,準備各項校園防疫清消措施,讓學童們在安全無慮的環境就學。除了上學尚須戴口罩防疫外,許多家長們也都選擇親自接送家中寶貝上下學,為避免造成交通衝擊,第三分局於上、下學接送學童的尖峰時段,配合導護媽媽、志工、老師及義交共同守護學童,更規劃校園周邊安全維護勤務,編排員警於轄內學校周邊與校方維護學童安全,也呼籲家長注意交通安全規則,配合學校防疫措施,接送時禮讓行人,切勿違規停車或併排停車。
     
    分局長楊川叮嚀,開學日人、車潮都會明顯增加,請駕駛人行經學區周遭務必先禮讓過馬路的行人,小心慢行,第三分局於開學後亦會持續與轄區學校保持聯繫,適時編排勤務提供必要協助,建構校園安全防護網,對於治安、交通也絕不懈怠,提供學童安心的學習環境。
  • 瀏覽人次:248人
  • 更新日期:111-09-01