進入內容區塊

臺中市政府警察局-第三分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第三分局 秘書室
 111-07-15
中市警第三分局分局長楊川接受警廣專訪 端出「東南區大補帖」
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第三分局分局長楊川於日前接受警察廣播電臺臺中臺專訪,在空中向聽眾朋友介紹轄內東、南區現況,同時也向聽眾朋友分享防制詐欺、暑假青春專案等議題,楊分局長樸實親切的嗓音,拉近警察與民眾間的距離,讓聽眾感受了一場難忘的空中饗宴。
     
    訪談一開始,楊分局長首先介紹警三分局的轄區狀況及特性,也向聽眾朋友說明臺中市及警三分局的治安狀況,臺中是網友公認最宜居的城市,不但天氣好、生活便利,治安表現亦獲得中央的肯定,無論治安、交安或是為民服務,第三分局都投注相當的能量,將東南區打造為治安平穩的宜居城市。
     
    現在正值暑假期間,楊分局長提到家長們最關心的青少年議題,第三分局有別以往舉辦動態活動,今年與中信反毒基金會及國立公共資訊圖書館合作,舉辦「解癮–解開毒品上癮的真相」反毒特展,展場陳列了各式各樣的新興毒品及五花八門的包裝,還有刺激好玩的闖關遊戲,暑假期間讓更多青少年都有機會參與。青春專案期間,第三分局也特別針對青少年流連的不當場所加強取締,除請店家協助加強查證勸導,也請家長關心了解子女的交友狀況及生活動態,一同為青少年的安全把關。
     
    節目中有民眾特別Call In感謝第三分局員警日前協助及時阻詐,也詢問猖獗的詐騙該如何防範?楊分局長表示,假網拍詐騙、投資詐欺、ATM與網銀騙匯等是目前最常見的詐欺手法,提醒聽眾朋友勿輕信來路不明的投資管道,遵照反詐騙3步驟「1、保持冷靜, 2、小心查證,3、撥打165」,以避免受騙上當。第三分局同時也加強阻詐能量,指派專人與轄內42間金融機構建立聯繫窗口,更深入分析詐騙案件,與金融機構商討常見手法,增強察覺詐騙犯罪的敏感度,不僅亡羊補牢,更防範未來可能的犯罪。
     
    訪談的最後,楊分局長也特別強調「警力有限,民力無窮」,淨化治、交安有賴民眾即時反應,而節目中接收到的民眾心聲也都會仔細聆聽全力回應,更特別感謝警察廣播電臺提供此一機會,讓警方能宣導當前警政工作重點,讓民眾對於警察的服務及用心更有感。
     
  • 瀏覽人次:351人
  • 更新日期:111-07-27