進入內容區塊

臺中市政府警察局-第三分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第三分局 秘書室
 111-03-22
中市警三分局辦理社區治安會議傾聽民意獲肯定
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第三分局於111年3月22日假文化部文化資產局「衡道堂」召開111年度社區治安會議,邀集東、南區各級民意代表、區長、里長、學校、保全業者、公寓大廈管理委員會及義警、義交、民防、志工及守望相助隊等協勤民力近120餘人齊聚一堂,藉由與民眾面對面接觸,瞭解並解決地方上治交安問題。
    本次會議由分局長楊川主持,會中由分局各業務單位報告轄區治安交通現況,也落實預防犯罪、交通及婦幼安全等宣導,並針對近期常見的詐騙手法進行解析,要大家千萬別上當。另外,臺中市政府警察局副局長林國清也特別蒞臨指導,林副分局長表示,第三分局輔導東區東信里榮獲臺中市111年社區治安研習觀摩社區,可見第三分局在維護社區治安的用心與努力,希望大家能繼續給予警察肯定與支持,有了民眾的鼓勵,必定能提升警察同仁士氣及工作效率。
    在會議最後的討論時間,與會貴賓發言踴躍,除了感謝平日裡警察同仁對轄區的貢獻外,更對自己居住的社區環境提出問題與建議,對於與會貴賓的建言,分局長楊川也即時回應解答,對於無法立即處理的問題,另錄案辦理持續追蹤執行進度。
    分局長楊川表示,感謝社區與我們共同守護轄內治安,這次的會議除了傾聽民眾對於治交安的建言和疑問、即時回應解答,更希望能透過與會人員將社區治安理念及預防犯罪、行車安全觀念傳達到轄內每一個角落,警民同心一起打造安心宜居的生活環境。
相關圖片
  • 瀏覽人次:518人
  • 更新日期:111-03-25