進入內容區塊

臺中市政府警察局-第三分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
第三分局 督察組
 好人好事 111-06-10
八旬失智嬤暗夜迷失,暖警護送返家團圓
  • 詳細內容
    八旬失智嬤暗夜迷失,暖警護送返家團圓

    本分局立德派出所巡佐陳俊清、警員程芳瑜等2員111年5月17日晚間執行超商巡守勤務時,眼尖的女警發現超商內一名阿嬤在內用區坐了許久,眼神呆滯,便隨即上前關心。
    詢問阿嬤得知他正在等妹妹赴約,但細看阿嬤長相卻覺得眼熟,詢問勤區的同事才發現原來該名解姓阿嬤已經87歲了,平時都是一人居住,白天都會在轄區散步,過去也曾經因跌倒由員警協助就醫;但經瞭解阿嬤口中所說的「妹妹」其實早就去逝已久,顯然是阿嬤長期失智的病症又發作了。
    員警不忍阿嬤一直等下去,趕緊通知阿嬤胞弟前來幫忙,其家人聽到阿嬤這麼晚了還在外面遊蕩也嚇了一跳,趕緊到場好說歹勸才把阿嬤護送回家,對於轄區員警能夠熱心關懷迷途老人防止憾事發生,家屬由衷的表達感謝,也說未來會再多注意姊姊的身體狀況,避免類似的情況再次發生。
  • 瀏覽人次:43人
  • 更新日期:111-06-10