進入內容區塊

臺中市政府警察局-第三分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第三分局 秘書室
 新聞類 111-06-13
租屋客差點以車作押金 幸有警協助重啟門鎖
  • 詳細內容

    新竹1名33歲的潘姓男子日前和網友相約臺中看屋,北返之際才驚覺自己不慎將車鑰匙遺留在稍早造訪的屋內,因聯繫不上相約看屋的網友,手機電力又即將用罄,只好向警方求助。員警詢問附近住戶,恰巧問到1名認識房東的熱心鄰居,輾轉聯繫上其他房客前來開門,結束這場「鑰匙掉了」的驚魂記。

    臺中市政府警察局第三分局正義派出所所長李參民、警員林群富日前下午約16時許獲報南區仁德街有民眾需要協助。潘姓男子著急地向員警表示,因其近日打算來臺中工作,便事先透過網路尋找將來的落腳處,豈料看完房子後,才發現自己不小心將汽車鑰匙遺留在屋內,他平時都在竹科生活,隔天還須返回工作崗位,對臺中實在人生地不熟,又聯繫不上帶他看屋的網友,他在該處從早上等到下午,卻都沒有住戶進出能夠協助,屋漏偏逢連夜雨,眼看手機電力又即將耗盡,無計可施之下只好報警求助。

    員警見他心急如焚,便協助詢問附近住戶是否認識該處房東,幸好遇到遇上熱心的陳姓鄰居,協助聯繫正在居家隔離的房東,輾轉找到其他房客協助開門,潘男在員警的陪同下,順利取汽車鑰匙,終於露出放心的笑容,對於自己的糊塗也感到非常不好意思,頻頻感謝員警的幫忙,讓自己能夠順利回家。

    警方提醒,民眾有時在一心多用的情況下,會將手機、鑰匙甚至遙控器等物品,誤置許多意想不到之處,建議可養成將物品放置固定位置的習慣,出門前也要再三檢視出門三寶-手機、鑰匙、錢包是否都帶妥,避免要用到時遍尋不著,造成生活上的不便。
相關圖片
  • 瀏覽人次:62人
  • 更新日期:111-06-13