進入內容區塊

臺中市政府警察局-第三分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第三分局 秘書室
 新聞類 111-01-16
為員警健康把關 慈警會量血壓送「蘋」安祝福
  • 詳細內容

    警察工作繁重,經常無暇顧及自己的身體狀況,111年加強重要節日安全維護工作即將展開,臺中南區慈警會前往臺中市政府警察局第三分局進行「愛灑活動」,幫員警量測血壓,為員警的健康把關,慈警會的師兄師姐準備現煮的香醇咖啡及小蛋糕,更帶來象徵「蘋」安大「橘」的蘋果及橘子,祈求員警出勤平安、天下無災,讓員警一早就獲得滿滿的愛與活力。

    日夜顛倒、吃飯時間不定時及高壓力的環境是警察工作的常態,許多員警都有血壓偏高的問題,「警察守護社會治安,但是員警的健康也要有人守護」,秉持著關懷社會每個角落的信念,臺中南區慈警會及人醫會的慈濟團隊常年至派出所進行「愛灑活動」,由有醫師及護理師執照的師兄師姐帶隊,定期至派出所為員警量測血壓,幫忙碌的波麗士注意身體健康,並透過面對面的關懷,給員警更多的鼓勵與支持。近日天氣寒冷,易影響血管收縮,導致血壓升高,南區慈警會及人醫會的15位師兄師姐再訪第三分局,關心因疫情關係久未見面的老朋友。師兄師姐們為員警量測血壓時,不忘給予叮嚀,更用心準備熱騰騰的現煮咖啡及美味的小蛋糕,不僅員警身體健康得到照顧,親切的關懷更讓暖意蔓延,獲得滿滿的幸福感。

    分局長張則誠感謝慈濟體恤員警的辛勞,以行動傳愛給予員警支持與鼓勵,這一年多來因為疫情,讓我們生命中多了一點試煉,幸有來自各界伸援,支撐我們堅守信念持續前進,111年加強重要節日安全維護工作期間,員警也會全力貫徹治安平穩、交通順暢、民眾安心的工作主軸,傳遞善念守護轄區治安、關懷弱勢,讓這個社會多一點正能量。
相關圖片
  • 瀏覽人次:35人
  • 更新日期:111-01-16