進入內容區塊

臺中市政府警察局-第三分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第三分局 秘書室
 新聞類 110-04-17
會說話的影像 健康警友站贈微型攝影機
  • 詳細內容

    員警維護治安全年無休,執勤過程中不免須處理各種包羅萬象的案件,許多員警都會自行添購微型攝影機,以備不時之需,透過影像還原真相,保護自己也保護當事人。臺中市大台中警察之友會第三辦事處健康警友站力挺員警,大方捐贈50台微型攝影機給臺中市政府警察局第三分局健康派出所,讓員警執勤無後顧之憂,更如虎添翼。

    健康警友站站長林慶河日前代表警友站親至健康派出所,致贈50台微型攝影機給基層員警,由所長楊靖代表全體同仁接受警友的心意。林站長表示,「工欲善其事,必先利其器。」派出所是第一線的外勤單位,處理任何事故經常是第一個趕抵現場,員警面對未知的狀況,必須做好萬全的準備,其中保存證據就很重要,這次特別添購的微型攝影機待機時間長,更利員警處事後能完整還原現場,確保執法者及當事人雙方權益。

    健康派出所所長楊靖特別感謝警友站對同仁的支持,並表示,警友站是派出所最強而有力後盾,這批裝備大大提升了執勤安全性及警示作用,員警佩掛微型攝影機錄下執勤過程,有助提醒自己言行並注意執法程序,透過會說話的影像,也能保護自己及當事人,警友站的心意讓員警貼心有感,執勤過程中亦有如多了道「護身符」般如虎添翼。
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:112人
  • 更新日期:110-04-19