進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

志工專區

中央內容區塊
第二分局 行政組
 宣導照片 110-02-17
為「心血」把關 志工團隊守護員警健康
  • 詳細內容
      因應「110年加強重要節日安全維護工作」,臺中市政府警察局第二分局文正派出所志工團隊特別辦理「血壓防治活動」,為所內員警測量血壓,並提供飲食建議,提醒員警春節期間忙碌工作之餘,更應時刻關心自身身體狀況。
      警察因工作壓力及擔服深夜勤務等因素,較一般民眾容易罹患心血管疾病,而意外總是來得突然,許多患者在事前都沒有明顯的症狀,甚至身體狀況良好。
      文正派出所志工團隊有感於警察工作辛苦,加強重要節日工作維護期間更加倍忙碌,特別舉辦「血壓防治活動」,提醒員警要多關切自己的血壓數值,了解自己身體狀況,預防勝於治療。
      所長陳健生指出,員警工作繁忙,作息日夜顛倒,常因處理案件導致吃飯時間延宕,午餐成了晚餐,晚餐成了宵夜,十分感謝所內志工團隊熱心提醒,讓同仁重拾對自身健康的關注,也是員警們最大的後盾。
      分局長蔡元戎表示,加強重要節日安全維護工作期間,全體同仁皆兢兢業業、堅守岡位,志工團隊的用心與努力讓員警能無後顧之憂,警方將持續用心維護轄區居民人身及財物安全,讓北區居民平安快樂地過年!
相關圖片
  • 瀏覽人次:209人
  • 更新日期:110-02-17