進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

志工專區

中央內容區塊
第二分局 行政組
 宣導照片 110-02-17
大「橘」大利賀新年 警民宣導街友笑開懷
  • 詳細內容
      年節時分,張燈結綵過新年,臺中市政府警察局第二分局臺中公園派出所女警余珮毓及吳佩蓉於9日下午,偕同志工媽媽帶著象徵大吉大利的橘子、特色春聯及犯罪預防宣導品,進行犯罪預防宣導及關懷街友,公園裡充滿著年節氣氛,也寓意新的一年好運連連、吉利又平安!
      所長程錫國表示,為增添年節氣氛,在過年前夕特別準備臺中公園專屬特色春聯、橘子及宣導品,目的是讓遊客及公園內弱勢團體皆能享受農曆春節,並從中了解常見詐騙手法及反毒宣導。
      街友們收到橘子後笑得合不攏嘴,十分感謝警方的用心及關懷;員警在百年古蹟湖心亭前,更巧遇來自香港的遊客,興奮的要求與警方合影,留下寶貴回憶!
      分局長蔡元戎表示,110年加強重要節日安全維護工作以「治安平穩」、「交通順暢」及「民眾安心」為三大工作主軸;警察工作全年無休,24小時不打烊,年節期間將主動結合地方公益團體及社會善心人士發揮大愛精神,期盼能拋磚引玉,引起社會共鳴,共同關心弱勢族群,讓愛的暖流繼續傳遞下去。
相關圖片
  • 瀏覽人次:106人
  • 更新日期:110-02-17