進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

志工專區

中央內容區塊
第二分局 行政組
 宣導照片 110-02-17
警民合作行善舉 助孝子處理慈母後事
  • 詳細內容
      臺中市北區大德街66歲陳姓婦人不幸於上(1)月底病故,由於多年久病在床,導致家中經濟困頓,一對子女無力支付喪葬費用,所幸在賴村里里長廖羽婷、民防分隊分隊長賴崇禮及臺中市政府警察局第二分局永興派出所所長蕭登元等人奔走協助下,成功募得6萬元治喪費用,深獲家屬感謝。
      陳姓婦人獨自扶養一對兒女長大成人,10多年前又不幸罹患乳癌,纏病多年,兒女更因照料母親難以兼顧工作,經濟陷入困頓,領有低收入戶證明;陳婦不幸於上(1)月底病故,兩兄妹無力支付喪葬費用,因而向賴村里里長廖羽婷求助。
      廖里長得知原委後,偕同永興民防分隊分隊長賴崇禮及永興派出所所長蕭登元等人積極發起募捐,共募得新臺幣6萬元,於2月7日晚間前往慰問並將捐款致贈給陳姓婦人兒子黃先生,並藉由此關懷社區活動,同步發放社區治安簡訊、進行反毒(詐)宣導等,落實加強重要節日安全維護「民眾安心」之工作主軸,黃先生也不斷向眾人道謝,感謝社會善心人士的協助與幫忙。
      分局長蔡元戎表示,加強重要節日安全維護工作期間,警方除持續用心維護轄區居民人身及財物安全外,並結合各界關懷弱勢民眾,讓北區居民平安快樂地過年!
相關圖片
  • 瀏覽人次:205人
  • 更新日期:110-02-17