進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

志工專區

中央內容區塊
第二分局 行政組
 宣導照片 110-02-17
機動派出所現身! 警偕志工守護重要節日安全
  • 詳細內容
      「110年加強重要節日安全維護工作」於110年2月3日22時起展開,為讓北區民眾安心過年,臺中市政府警察局第二分局育才派出所於轄內人潮聚集場所—一中商圈設置「機動派出所」,同時結合志工媽媽的力量,一同向民眾實施反毒、反詐騙、婦幼及交通安全等各類宣導,提供民眾報案、諮詢及為民服務等範疇,讓民眾隨處見警好安心。
      育才所派出所警員王楚翔及蔡孟修110年2月7日16至18時,於一中商圈(太平路上)偕同志工媽媽擔服「機動派出所」勤務,透過於商圈內與民眾「面對面」接觸,拉近警民之間的距離。
      由於當日適逢週末假期,遊客眾多,更有年輕夫妻看見警方在路口宣導,立即趨前詢問,員警趁機宣導若接獲自稱是網路購物客服人員電話,告知訂單內容有誤,要求到ATM取消批次訂單等話術,都是詐騙集團慣用伎倆,切勿輕信。
      許多遊客更表示,現在的警察都好親民、友善,出來逛街能看到警車在旁守護覺得十分安心。員警更趁機行銷,「機動派出所」設置的目的,具有強化轄區治安、交通及為民服務等功能,民眾可就近向機動派出所報案、諮詢,節省往返派出所的時間。
      分局長蔡元戎表示,春節期間出外逛街或到人潮擁擠的地方,應注意隨身攜帶物品,切記財不露白;期盼藉由「機動派出所」的設置,提升便民服務,加強重要節日安全維護工作,確保轄區居民人身及財物安全,促進警民關係。
相關圖片
  • 瀏覽人次:97人
  • 更新日期:110-02-17