進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第二分局 保安民防組
 宣導類 111-01-25
春節送暖不打烊 警民傳遞愛心一起來
  • 詳細內容
          年關將近,天氣冷颼颼,在大家準備歡慶新年、準備與親友團聚時,身邊也有許多弱勢家庭需要關懷和協助,北區陳政顯市議員與杏恩居家、有春居家長照機構聯合舉辦寒冬送暖活動,邀請各界共襄盛舉,臺中市警二分局永興派出所熱情響應,日前特地將熱心企業特別準備的物資,包括白米、福壽麵、高級沙拉油、泡麵、罐頭等,一同發送給需要幫助的人們。
        去年有許多民眾家計受到新冠肺炎疫情影響,本活動特別選在年節前,邀請市議員陳政顯、北區區長柯宏黛、社會局局長彭懷真及永興派出所所長蕭登元、副所長葉宇晟與警察志工發放物資給弱勢家庭及長照對象中低收入戶的長輩,傳遞滿滿的愛心鼓勵關懷弱勢,希望藉此拋磚引玉,讓社會大眾關懷弱勢朋友。
        蕭所長藉此活動也向民眾宣導,春節期間外出務必注意交通安全,切記勿酒駕、疲勞駕駛、超速,行經路口請先「停、看、聽」,才能開開心心出門,平平安安回家。
        分局長陳家銘表示,警察是人民褓母,利用巡邏時發掘弱勢、給予關懷都是重要的業務,並提醒民眾年節期間外出時,為免家中因無人看顧而影響遊興,可善加利用警方「協助維護民眾舉家外出家戶安全」申請,加強區域巡邏以防宵小侵入,讓民眾安心出門,臺中市政府警察局亦設置多處「機動派出所」,提高見警率,即時提供民眾各項交通、治安之諮詢及服務,並提醒民眾遵守防疫規定,務必做好防護工作,年節期間員警會堅守崗位守護民眾生命財產安全,營造平安、幸福、快樂的社會氛圍,讓市民朋友平安快樂過好年!
     
  • 瀏覽人次:140人
  • 更新日期:111-02-11