進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第二分局 保安民防組
 宣導類 111-01-14
小乖「不乖」!掙脫主人懷抱迷途 警20分鐘讓毛孩返家
  • 詳細內容
    超強冷空氣來襲,全台急凍!臺中市11日晚間21時許,一位熱心的王姓男子前往北區精武路與三民路口的加油站加油,卻看到一隻紅貴賓狗躲在角落凍的瑟瑟發抖,王男本身也是愛狗人士,擔心牠凍壞了,趕緊替牠找了合適的衣服禦寒,再帶到臺中市警二分局育才派出所請警方協助,所幸育才派出所替寵物找主人的經驗豐富,20分鐘內就讓貴賓狗「小乖」重回主人懷抱,飼主頻頻感謝。
    王男告訴員警,在加油站發現小乖時牠凍得全身發抖,讓人心疼,且因附近車流量大,小乖害怕地到處亂竄,王男費了一番功夫才讓牠卸下防備心,並立刻前往寵物店幫忙買了一件衣服禦寒,感受到王男的善意,小乖這才願意投入他的懷抱,一起前往派出所,王男還請朋友幫忙在臉書「台中寵物走失專區」PO文協尋主人,幸好不久後小乖的主人就看到訊息上網留言。
    警方立即聯繫上飼主朱小姐,約莫20分鐘後即匆匆趕到,她說當晚只是想帶小乖到住家附近的電信行辦事情,想說抱在手上即可,便沒有繫上牽繩,也沒有帶寵物專用提袋,沒想到8歲的小乖活蹦亂跳,一轉眼就掙脫朱小姐的懷抱跑走,讓她急得滿街找狗,她說王男發現小乖的加油站距離電信行還蠻遠的,步行約需20分鐘,無法想象小乖是如何走到加油站的,員警提醒她外出都應該幫寵物繫上牽繩,以避免遺憾發生。
    分局長陳家銘表示,每個毛小孩都是家中的一份子,為避免寵物走失,請落實寵物晶片登記,並填具、更新正確的聯繫資料,或攜帶可辨識的配件,讓寵物不慎走失時,可以快速通知飼主,而外出時也應繫上牽繩,做好安全措施,並多注意寵物動向,以防發生意外。
  • 瀏覽人次:187人
  • 更新日期:111-01-14