進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 宣導類 110-02-17
身障夫婦電動輪椅「顧路」 警即刻救援解圍
  • 詳細內容
      春節假期進入尾聲,不少民眾把握最後時光出遊,39歲陳男及29歲張女夫妻兩人同為身障人士,平日皆以電動輪椅代步,不料6日傍晚出遊時,張女輪椅疑似因接觸不良而故障,焦急的兩人趕緊至鄰近的臺中公園派出所求助,所幸在員警耐心的協助及測試下,輪椅恢復正常,夫妻兩人連連向警方致謝。
      110年2月16日18時10分許,臺中市政府警察局第二分局臺中公園派出所所長程錫國正準備外出巡邏時,發現一對身障夫妻乘坐輪椅往派出所方向靠近,主動趨前關心。
      經了解39歲陳男及29歲張女夫妻兩人當日下午一同出遊,不料靠近傍晚時,張女的輪椅疑似因接觸不良故障,焦急的兩人無計可施下只能向鄰近的派出所求助。
      在程所長與值班警員李宓璇協助下,經過多次測試張女輪椅終於恢復正常,夫妻兩人對於警方的關懷及協助不斷道謝,警方也特別提醒天色昏暗、注意交通安全,並祝福兩人新春愉快。
      分局長蔡元戎表示,民眾清晨或夜間出門時,建議穿著亮色系衣服,維護自身安全;加強重要節日安全維護工作期間,警方除用心於治安及交通工作,更秉持「為民服務」的精神,殷切關懷弱勢及提供民眾必要協助,讓北區居民平安快樂地過年!
相關圖片
  • 瀏覽人次:219人
  • 更新日期:110-02-17