進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 宣導類 110-02-17
中警護鈔送到家 民眾提款好安心
  • 詳細內容
      隨著農曆新年到來,不少民眾皆會到金融機構提領新鈔,沾沾喜氣;臺中市政府警察局第二分局提供「護鈔」服務,不限資格、不限金額,民眾皆可至鄰近派出(分駐)所申請,維護民眾存、提款安全。
      110年2月10日22時30分許,臺中市政府警察局第二分局育才派出所接獲54歲李先生至所詢問,表示家族人口眾多,光紅包錢就需約新臺幣10萬元,由於時值深夜、加上孤身一人,擔心自己遭有心人士盯上,因而向警方求助。
      警方向其說明護鈔相關細節後,李男欣然填寫申請表格,並在2位員警的陪伴下,至彰化銀行(北屯分行)提款;李男表示,警察全副武裝在旁邊護送,讓他十分放心,以往過年領錢帶在身上時,總會提心吊膽,擔心意外發生,非常感謝警方的協助。
      分局長蔡元戎表示,民眾如有提領大額現金需求,可撥打110或向鄰近派出(分駐)所申請護鈔服務,不限資格及金額,或是以轉帳劃撥、匯款方式辦理,既安全又可省去不必要的麻煩;加強重要節日安全維護工作期間,警方確保轄區居民人身及財物安全,促進警民關係。
相關圖片
  • 瀏覽人次:115人
  • 更新日期:110-02-17