進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 宣導類 110-02-17
警找回失蹤兒童 獲卡片感謝好溫馨
  • 詳細內容
      臺中市政府警察局第二分局育才派出所警員許珈珈及李泰毅1月中旬時接獲民眾報案,協助就讀國小的迷路11歲賴小妹平安返家,沒想到在春節期間忽然收到了賴小妹手寫的感謝卡片,讓忙碌於加強重要節日安全維護工作的員警又驚又喜,表示將持續維護治安,守護居民安全。
      11歲的賴小妹1月15日17時30分許時,被路過的熱心民眾發現獨自坐在7-11興悅門市騎樓前許久,趕緊報警處理。員警到場關心後,女童疑似因過度緊張而不願開口說話,經警方帶回所內安置,並由女警許珈珈耐心詢問,這才確認其身分為11歲賴小妹,就讀四維國小,且已被焦急的家屬前往第五分局報請失蹤人口協尋,趕緊通知賴父將賴小妹接回,讓家屬感謝不已。
      不料事隔1個多月時間,竟收到賴小妹手寫的感謝卡片,讓員警又驚又喜,女警許珈珈表示:「為民服務是員警應盡本份,但收到小朋友寫的卡片仍然覺得十分溫馨感動,也讓日後執勤時更有幫助人的動力。」
      分局長蔡元戎表示,家中如有小朋友自行上、下學,應密切注意小孩行蹤,並與學校老師保持聯繫,如發生孩童迷失或離家出走之情形,請立即報警求助,警方一定全力協尋,尤其加強重要節日安全維護工作期間,希望讓每個家庭都能佳節團圓。
相關圖片
  • 瀏覽人次:211人
  • 更新日期:110-02-17