進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 宣導類 110-02-17
警助女大生找回身分證 巧遇喵星人秒被收編
  • 詳細內容
      21歲的黃姓女大生2月8日下午,接獲臺中市政府警察局第二分局臺中公園派出所通知,至所內領回遺失的身分證;初次走進派出所的黃女心情本十分緊張,但在看到所內飼養的喵星人後,直呼:「太療癒了!」除感謝員警的熱心協助,並對警方的愛心及用心給予高度肯定。
      110年2月8日15時30分許,21歲黃姓女大生接獲警方通知,得知自己的身分證被熱心民眾拾獲,趕緊前往臺中公園所內領取。第一次走進派出所的黃女心情十分忐忑不安,所幸碰上耐心親切的值班員警陳昱徵,在陳員耐心的說明及講解後,黃女這才放下心中的大石。
      黃女在詢問領取遺失物流程時,忽然發現所內竟有一隻活潑可愛的虎斑貓,讓她又驚又喜、愛不釋手。所長程錫國表示,小貓本是園區內的流浪貓,但看到員警時總會主動靠近討摸,久而久之所內員警紛紛「淪陷」,被可愛的虎斑貓收編;有時報案民眾看到這些「軟萌奧客」,即使情緒再怎麼激動,也立刻被融化,也算是變相的「協勤民力」,效果顯著。
      分局長蔡元戎表示,110年加強重要節日安全維護工作以「治安平穩」、「交通順暢」及「民眾安心」為三大工作主軸;春節期間,警方除用心於治安及交通工作,更秉持「為民服務」的精神,殷切關懷弱勢及提供民眾必要協助,讓北區居民平安快樂地過年!
相關圖片
  • 瀏覽人次:213人
  • 更新日期:110-02-17