進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 宣導類 110-02-17
返鄉過年遺落父母紅包 感謝員警雨中尋回
  • 詳細內容
      臺中28歲李姓男子除夕清晨準備搭乘臺鐵返家過年時,忽然發現自己裝有父母紅包的後背包被其遺忘在OK超商(臺中公園店),心急如焚的李男擔心後背包被人拿走,無計可施下鼓起勇氣報警求助,所幸在員警的熱心協助下,後背包失而復得,頻頻向警方道謝!
      110年2月11日上午6時50分許,臺中政府警察局第二分局文正派出所接獲28歲李男致電求助,表示自己抵達臺中火車站後,準備搭車時發現自己裝有父母親紅包的後背包,疑似被其遺忘放置於OK超商(臺中公園店),目前已在返程路上,因遇大雨交通壅塞困於車陣之中,無計可施只好求助警方。
      警員曾品崴及蔡鈞亮得知後,立即前往可能地點找尋,果真在超商外騎樓發現李男後背包;李男與友人抵達時,看見警方手中拎著自己遺失的後背包,且紅包等貴重物品皆原封不動,激動的向員警鞠躬道謝,開心之餘不忘祝賀員警新年快樂。
      分局長蔡元戎表示,春節期間出外逛街或到人潮擁擠的地方,應注意隨身攜帶物品,切記財不露白,加強重要節日安全維護工作期間,警方確保轄區居民人身及財物安全,促進警民關係。
相關圖片
  • 瀏覽人次:214人
  • 更新日期:110-02-17