進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 宣導類 110-02-17
年節採買水果迷途 暖警霸氣護送返家
  • 詳細內容
      74歲莫姓婦人7日下午外出購買蘋果禮盒後,因迷路而受困於北區進化路及國豐街127巷附近分隔島上,警方獲報到場後,以M-Police人臉辨識確認身分,發現莫婦就住在附近東區進化路上,特別將其護送返家,深獲家屬感謝。
      110年2月7日13時20分許,臺中市政府警察局第二分局育才派出所巡佐劉易軒及警員施皓瀛接獲民眾報案,得知有名迷失婦人手持蘋果禮盒受困於分隔島上十分危險。
      警方到場後趕緊先將婦人攙扶至路邊安全處,不料婦人疑似因失智而一問三不知,經以M-Police人臉辨識,這才確認身分為74歲莫姓婦人,家住附近東區進化路上,特別以巡邏車將其護送返家。
      抵達莫姓婦人住家樓下後,經詢問社區管理員莫婦確實住在該處,聯繫家屬下樓後,莫婦女兒表示自己因忙於大掃除而未注意母親獨自外出,十分感謝員警協助。
      分局長蔡元戎表示,家中有長者或患有失智症之家屬常有走失之虞,可至社會局(處)申請愛心手鍊;民眾如碰上迷失長者,可透過手鍊上24小時服務專線(0800-056-789),告知服務人員手鍊上編號,即可聯繫家屬,或報警求助,警方一定全力協尋,尤其加強重要節日安全維護工作期間,希望讓每個家庭都能佳節團圓。
相關圖片
  • 瀏覽人次:214人
  • 更新日期:110-02-17