進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 訊息類 110-02-17
大年初二忘記回家路 暖警悉心助返家
  • 詳細內容
      82歲黃姓老翁於初二下午外出散步,不料因迷路忘記如何返家,緊張的至消防局特搜大隊尋求協助,消防隊得知原委後趕緊通知警方處理;員警到場後發現他竟是所內一位同事勤區內的鄰長,趕緊將其帶回其位於北區國豐街的住處,讓黃翁連連道謝。
      110年2月13日17時許,臺中市政府警察局第二分局育才派出所巡佐賴宗權女警王郁婷接獲消防隊報案,指稱有迷失老翁需警方協助,不料員警到場後發現老翁卻一問三不知,只能先將其帶回所內安置。
      所幸所內同事發現,老翁為其勤區內的鄰長,這才確認老翁身分為82歲黃姓老翁,且家住北區國豐街,警方趕緊以巡邏車將其護送返家,抵達後老翁直呼:「我家到了!家到了!」,並露出燦爛的笑容,十分感謝警方的協助。
      分局長蔡元戎表示,家中有長者或患有失智症之家屬常有走失之虞,可至社會局(處)申請愛心手鍊;民眾如碰上迷失長者,可透過手鍊上24小時服務專線(0800-056-789),告知服務人員手鍊上編號,即可聯繫家屬,或報警求助,警方一定全力協尋,尤其加強重要節日安全維護工作期間,希望讓每個家庭都能佳節團圓。
相關圖片
  • 瀏覽人次:209人
  • 更新日期:110-02-17