進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

交通宣導

中央內容區塊
第二分局 交通組
 其他 111-02-15
北區五岔路口科技執法16日啟用 警二分局同步強化路口執法
  • 詳細內容
    臺中市北區五叉路口(三民、崇德、五權、錦南街口)常因民眾違反交通規則發生交通事故,為防制交通事故,警方與路權機關多次辦理會勘,研商交通安全改善方案,109年底在該路口建置「多功能科技執法設備」,經過了1年多的系統測試,訂於2月16日0時起正式啟用執法。

    「多功能科技執法設備」目前設定取締項目為闖紅燈、跨越雙白線、未依規定車道行駛、機車未依規定兩段式左轉等不遵守標誌標線號誌指示的違規項目。

    臺中市政府警察局第二分局除已經提早在農曆年前在該處5個路口舉牌宣導,並在分局官方FB推出微電影外,今天(14日)下午再次由員警、義交及警察志工,拉起大型布條,在該處路口現地宣導,希望能讓民眾更了解警方的執法措施。

    第二分局警方表示,交通事故逾6成發生於路口,其中前五大易肇事路口為崇德路五叉路口、精武路與雙十路口、崇德路與進化北路口、崇德路與太原路口及中清路與五權路口。除五叉路口已設置科技執法系統即將啟用外,警方也將同步加強取締其他路口的闖紅燈、違規左轉、併排停車及機車未依兩段式左轉等違規行為。

    第二分局分局長陳家銘特別重視路口安全,如有發生在路口的重大交通事故,一定召集分局相關單位人員並親自率隊到現場會勘。他表示「取締只是手段,安全才是我們的目的」,呼籲汽機車駕駛人行經路口或轉彎時,應減速慢行,科技執法也只是透過科技儀器,嚇阻交通違規行為,其目的是希望養成用路人遵守交通規則的良好習慣,進而達到事故防制的目標,請民眾務必遵守標誌標線及號誌行駛,提升你我的用路安全。
  • 瀏覽人次:201人
  • 更新日期:111-02-15