進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

交通宣導

中央內容區塊
第二分局 交通組
 行人 110-10-22
交通安全月活動宣導-一中商圈
  • 詳細內容
    由於10月適逢全國「交通安全月」,臺中市政府警察局第二分局1日在轄區交通最繁忙的一中商圈進行「行人路權」擴大宣導,提醒民眾提升安全意識,避免類似意外再度發生。

    第二分局動員警力、義交及志工等協勤民力,並結合臺中科技大學、中友百貨等學校及民間團體,選在一中商圈的三民路、育才街口臺中科技大學前擴大宣導「行人路權」。

    據統計,110年1-9月份臺中市北區於路口發生車輛與行人交通事故,計有55件,其中以行人「未依規定行走行人穿越道」計17件,另行人「未依標誌、標線及手勢指揮」,計有6件。

    警方除了宣導提升民眾安全意識,另針對「汽、機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽、機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等5項違規加強取締。

    臺中市政府警察局第二分局分局長陳家銘呼籲,行人穿越道路時,一定要走在行人穿越道上並依行人專用號誌(小綠人)指示穿越,同時車輛亦需遵守行車號誌管制並禮讓行人。警方也將持續推動宣導路口「慢、看、停」觀念,透過多元管道宣導年輕機車族群、高齡者交通安全和防禦駕駛觀念,期能減少用路人使用道路之風險,養成遵守「路權」觀念,讓民眾有一個安全的用路環境。
相關圖片
  • 瀏覽人次:298人
  • 更新日期:110-10-22