進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

犯罪預防

中央內容區塊
第二分局 偵查隊
 詐騙類 111-02-01
小心詐騙話術
  • 詳細內容

    「一個月賺多少?買房子了沒?打算什麼時候生小孩?」
    「吼,難得開心放年假,為什麼要問這麼多啦?」
    「你不知道嗎,我們老人家最常接到假冒晚輩借錢的詐騙電話,要是不了解你的近況,接到電話怎麼確定是不是你呢?」
    根據我們統計,銀髮族最常遭遇的詐騙手法前三名是「猜猜我是誰」、「假檢警」與「投資詐欺」。其中「猜猜我是誰」手法,歹徒會佯裝久未謀面親友來電裝熟,要求匯款救急。
    「假檢警 」冒充檢察官、警察,聲稱民眾被人冒用身分作案,要求將財產交給法院監管。
    「假投資」則是利用電話、手機簡訊、網路訊息,向被害人推銷未上市股票、港股、美股、網路投資平台等投資標的,騙取被害人老本。
      春節期間,祝福各位朋友都能與家人開心團聚,也不妨利用機會,跟家人分享防詐知識與網路零信任的觀念,如何接到任何可疑資訊,一定要跟親友多討論,並善用165專線諮詢!
    ~~臺中市政府警察局第二分局關心您~
     
  • 瀏覽人次:163人
  • 更新日期:111-02-01