進入內容區塊

臺中市政府警察局-第二分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

犯罪預防

中央內容區塊
第二分局 偵查隊
 詐騙類 110-10-28
【 詐騙老梗再上!! 假冒網購客服詐會員!! 】
  • 詳細內容
    近期各大通路舉辦購物季 [🛒] 、週年慶 [🎊] ,不少民眾陸續接到奇怪的電話和簡訊通知 [📲] 。
    [📢] 解除分期付款詐騙老梗再上, [➡️] [➡️] 詐騙集團通常會駭入電商或電商委託系統商資料庫,竊取消費者姓名、電話、消費資料及付款方式等個資,然後再以「工作人員操作錯誤,導致訂單變成多筆分期付款」名義,要求民眾前往操作 [🏧] 、網銀匯款或購買遊戲點數,來解除設定。
    民眾網購頻率越來越高,歹徒假冒網購、電商客服人員詐騙事件頻傳,除了業者需加強消費者個人資料的保護外,民眾若接到顯示開頭帶「+」號、「+02」、「+886」之電話號碼,而電話中聽到如 [⛔] 「解除分期付款設定」、「重複扣款」及「升級VIP」等關鍵字,就要小心是詐騙手法,可立即掛斷電話,並通報165反詐騙諮詢專線。
     
     
                  臺中市政府警察局第二分局關心您
     
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:70人
  • 更新日期:110-12-30